то вдруг замрет

Виктория Сумина
У этой женщины - нет имени весной.
Она снимает комнату с балконом
под самой крышей. Там, где удивленно
воркуют голуби, пока не грянет ночь.
Она живет с распахнутым окном,
рисует маслом, спит без одеяла.
В ее глазах - рассветы и вокзалы,
ей снятся письма, розы и вино.
Ей снится - вальс, вечерняя Москва,
шаги по мостовой и полутени.
К утру она бледнее привиденья,
и говорит, что ноет голова.
Но - то начнет по комнате плясать,
то вдруг замрет - немая и босая.
Весной она не верит в чудеса,
но поминутно бредит чудесами.

20-21 апреля 2010