До свидания

Ирина Александер
памяти О.


Не только пространство и время
С тобою нас разделяют,
Нас разделяют даже мечты:
У тебя одна, у меня – другая.


Мечта – одно из Других Измерений,
Где каждый находит свой дом,
Где каждый своей рукой
Вписывает ремарки
В трагикомедию событий.


Ты не ушел навсегда,
Ты просто пошел домой;
Позвони мне оттуда, ладно?


Я тоже пойду к себе домой:
Ты пожелал мне счастливого пути,
А ведь это так важно теперь,
Когда нас разделяют не только
Пространство и время.


Я сохраню для тебя место
В своем недоделанном мире:
Создам для тебя земной рай,
Чтобы ты смог вернуться, если захочешь,
Хотя бы на одну жизнь.


Я знаю, мы еще увидимся здесь, на земле,
Ведь наши мечты не только разделяют -
Они и соединяют нас:
Мы, в общем, хотим одного и того же:
Быть там, где нам легче быть.