***

Летчица Чк
Кружит надо мной воронье
И встаю я с ними на крыло…
За черные крыла
Сердце продала,
Унесите меня ввысь, в небеса.
А небеса грозят синевой.
Вьется в поле ветер лиховой.
Там бежит гнедой
Грива с сединой.
Потерял бойца в дали, за рекой.
А за рекой земля сожжена,
Кровью алою окроплена.
Грудь пробитая,
Жизнь не прожитая,
Не дождется в краю дальнем милая.
А мила’я все поняла.
Сердце подсказало: отняла
Судьба-судьбинушка
Только ж не со зла
На земле чужой от смерти не спасла.
Уберечь от смерти да пустой
Не смогла. И вот в земле сырой
Милый друг лежит
Воронье кружит
И мила’я с ним увидится спешит.
Ой, спешит себя коря. Она
К высокому обрыву подошла
И с именем родным и крестом святым
В воду бросилась за миленьким своим…
Кружит надо мной воронье
И кружусь я с ними в небе…Но
Вдруг вижу как летят
Два голубя в закат
Белым светом тот полет их был объят…