Заявка на диагноз

Летчица Чк
Темно. Темно.
Страх –
В глазах.
Дверь, окно
Не в стекле, в зеркалах.
Страх. Страх.
Сердце – молчи!
Слышно и так
Стучи, не стучи,
Что за спиной
Тихо стоит
Кто-то чужой
…Рычит…
Бежать! Бежать!
Прочь! Прочь!
Смерть избежать
Невмочь! Невмочь!
Стена, стена, стена, поворот.
Все это сон, все наоборот!
Сон, дикий сон – черный лабиринт.
И кто-то за мной – один на один.
Терзаю себя из последних сил
Но не проснуться…Кто-то схватил!
Брыкаться, кусаться,…вырвалась,…бежать!
Пожалуйста, прошу! Хочу в свою кровать!
Я ничего не знаю! Я буду век молчать!
Стена, стена, стена…Бежать, бежать, бежать…

Дверь, окно,
Не в стекле, в зеркалах.
Нет, не темно.
Тусклый свет в лампах.
Живу давно
В лабиринте квартир.
И где-то оно.
Один на один.
Время исчезло.
Мир сдох и истлел.
Лишь лабиринт.
Победил, кто успел.
Крысы…Поймать!
Жрать! Жрать!
Чу, за спиной…
Бежать! Бежать!
Поворот, поворот,
Прямо, дверь.
Закрыть, быстрей,
Не успеть за мной, зверь!
Открыть окно,
Там коридор.
Бежать, бежать, бежать от него!

Дверь, окно –
За ним пустота.
Вокруг не стекло –
Крошь зеркала.
Где же ты, зверь?
Вот я – смотри!
Уже не боюсь.
Приди, приди!
Но никого.
Вокруг ни души.
А за спиной
Только крыса пищит…

Вдруг белый свет…
Палата…и я…
Руки в ремнях…
В халате врача...
Нечто стоит…
…Рычит…
Сердце молчит…
Не стучит…