Из посвящений хорошей, милой, но нервной женщине..

Александр Вайт
Покаянье тебе, словно дуть на пожар.
   Разгорается с новою силою.
Захотел бы я выпустить пар,
   То сказал бы, - Иди, не насилую.
И поставил бы твёрдую точку,
   и не стал бы валяться в ногах.
Впрочем, хочешь, я левую почку,
   поднесу тебе платой за страх
быть непонятой мной…
…Жаль, что я не немой
избежал бы я бед.
   Приносил бы тебе не раскаянье, нет.
Разве мало во мне было ласки.
   Знаю я, ты несёшь только свет.
Ты сама - предвкушение сказки,
   Маков цвет.
Ну чего же ещё, ну каких тебе надобно слов?
   Сколько дней провели и дышали мы вместе,
Верю я, что святая для женщин любовь
   не для сук, не для бестий.
Хочешь, выну я сердце?
   Или кинешь под ноги, а лучше назад
из обиды, да в прошлое...
   У тебя – самый старый проверенный яд
в каблуках, на подошвах.
Маски сброшены, сделаны выстрелы.
   Врачевать? А зачем?
Говорили мне, «Женщины все эгоистки
   и любители лёгких измен.»
Уважаю нектар и цветочный твой мёд.
   Ну зачем тебе почка, вот к сердцу ножи...
Пусть с другими тебе, наконец, повезёт...
...Вот и ложка для лжи...

   15.09.2010 для Стихи.ру (фото - http://keypressor.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id32)