Водила-дальнобой

Николай Глушков
Куртку застегнув, штаны поправив,
Северный водила- дальнобой
Баки до полна свои заправив,
Уезжает снова в рейс ночной.

Путь знакомый, уж давно проложен.
Сном дремучим ночью спит тайга.
Ничего в дороге не тревожит,
С ней знаком он многие года.

Свою песню тихо напевает
Звук мотора, с вьюгой в унисон.
Кедры на обочине мелькают
И о доме вспоминает он.

Груз по расписанию доставит.
Тыщи километров позади.
В бокс свою кормилицу поставит,
Ляжет спать. Ведь он устал в пути.

Завтра до Приобки путь проложит,
А затем опять в Нефтеюганск.
Пусть ему в дороге Бог поможет,
Когда он в пути и давит газ.

                (посвящается брату).