Воля кремень

Вячеслав Журавлёв
Через тысячи лет просочится сквозь камень вода,
Через тысячи громких НЕТ, пробивается мягкое ДА!
Через тысячи раз появляется опыт у нас,
Через тысячи громких слов, слышим мы мудрое молчание богов.

                Если ты как сквозь масло нож,   
                Если как росток сквозь асфальт.
                Ты к намеченной цели растешь,
                Что ж, твоя воля – кремень, твое тело – базальт!

На самом деле все очень давно где-то,
Для тебя все предрешено кем-то.
Кто-то более мудрый, чем ты,
Твоей судьбы расчертил черты, но…

                Если ты как сквозь масло нож,
                Если как росток сквозь асфальт.
                Своей судьбы перечертил чертеж,
                Что ж, твоя воля – кремень, твое тело – базальт!

Через тысячи лет с вековых гор растают снега,
Да и вечных гор тоже нет, их в песок истирают века.
Через боль, через кровь, через смерть жизнь дается нам вновь,
Этот мир ты все равно, не изменишь, тебе не дано, но…

                Так зачем как сквозь масло нож,
                Так зачем как росток сквозь асфальт?
                Ты себе вопрос задаешь…
                Что ж, потому что кремень, потому что базальт!