О! Как любимую хочу!

Афанасий Вержак
О!  Как любимую хочу,
Когда весь мир кричит:  - Нельзя!
Её руки просить должны
Великие мужья – князья!

Ну, кто Ты, Господи прости –
Идущий краешком могилы,
К чему теперь чувств роз кусты,
Когда любви берёз лишь спилы?!

Я до безумия хочу,
Когда нам все вопят: - Нельзя!
И как безумец хохочу:
- А вы любили так, друзья?! 

Хочу я слышать звонкий смех
Сквозь ангельские милой губы,
Их зреть хочу, доколь не слеп,
Доколь удержат жизнь мне зубы!...

Боюсь я пить Твоё вино
И до безумия – хочу,
Что бы во мне всё залило…
Оставив каплю палачу…

11.09.10г.             07:00;           Москва