пацелуи

Татьяна Колганова
А вы никогда не думали, что:
Целовацо - это, в первую очередь, вкусно?
Когда ты держишь её за воротник пальто,
Вонзаясь (сперва только словами) в этот вишнёво и густо
Накрашенный рот. И после ныряешь в него. Всеми нервными клетками,
Словно души в Дунай. Как пресное озеро в горькое море.
Сначала касаешься нижней губы, попадая в приятную тёплую сетку,
А потом отпускаешь на волю язык (и понимаешь, чего это стоит).

С верхней губой дела обстоят совершенно иначе:
Это - самое главное. Это как эпицентр. Кульминация и граница.
Я, например, кусаю её каждый раз перед тем, как заплачу.
В контур верхней губы можно так безысходно влюбиться,
Что перестанешь распознавать: кончил ты - или начал;
Что забываешь - нажать ли на газ или остановиться.
И если после глаза её станут больше и засияют - значит,
Пиши что пропало: они тебе долго еще будут сниться, -

я обещаю.


                ... сентябрь, 2010.