Во мне

Никлас Пуле
Что можешь дать мне ты? - Ответь!
Метался раньше и теперь.
Но не открыть мне ныне дверь,
Дверь к счастью мне не отпереть!

Смотрю печально в пустоту -
И вижу свой мираж мечтаний,
За жизнь их - тягостных страданий,
Но воплотить в жизнь не могу.
Рукой песок вновь ворошу,
И вижу старую картину:
Попал к судьбе я в паутину
И путаюсь - спастись спешу....
Я вижу облик сердцу милый,
Но он опять недостижим,
Но он опять неуловим,
И я уж стал тем одержимый...


Что можешь дать мне ты - ответь!
Зачем тревожишь душу, сердце?
Даёшь мне  ключ, но где же дверца -
Мне очи выжег правды свет...
И по ночам зачем летаешь,
И чувства будешь для чего?
Я знаю - не узнал всего,
Но знать я не хочу, ты знаешь!!!
25.02.04г.