Рябина первая краснеет

Ник Мамаев
Рябина первая краснеет
По осени, костром горит
На солнце, словно знамя реет,
Огонь души моей лелеет,
И тихо что-то говорит,

Нашептывает. Шелест листьев
Настраивает на подъём,
Чтоб волновали чувства-мысли,
Чтоб думы совести не грызли –
Глубок Природы водоём!

Пойми, внемли её рассудку,
Багровый лист с собой возьми,
Порадуйся, да не на шутку,
И отдохни душой минутку –
Все колебания сомни.

Пусть запоёт душа по нотам,
Написанным не на заказ.
Пусть закружит водоворотом
С лихим бубновым разворотом
Волшебной осени рассказ

О том, как хороши рябины
И златокудры тополя,
Пленительны реки стремнины,
А каждый день, как именины,
И хороша, мила земля.

О том, что радует и будит
В тебе весеннюю свирель.
О том, что мир наш вечно будет,
Земля подарки не забудет
Раздать: луч солнца, луг и хмель.

Рябина первая краснеет
По осени, костром горит
На солнце, словно знамя реет,
Огонь души моей лелеет
И укрепляет плоть-гранит.

25.10.2000, Сургут