Я иду спать

Любовь-Альжбета
Немцы под Питером мерзнут во льдах,
Холодом выветрена простыня,
Из дому в ночь выгоняет нас страх.
Я иду спать.

Маленький мальчик упал на крыльцо,
Мать его мимо прошла, словно тень.
Под вездесущим созвездьем стрельцов
Кашляет день.

Нет, я не плачу, я слишком стара,
Солнце зашло за Балтийский залив.
Я еще чувствую запах вина
Из розовых слив.

Звезды под веками пляшут кадриль,
Не уставая кричать и играть.
В море уж век как ужаснейший штиль.
Я иду спать.