Флаги, растоптанные ногами

Елена Безрукова
Как не впасть в депрессию? Как не спиться?
Глядя на флаги, растоптанные ногами…
Мне хочется верить, что всё это, всё это сниться…
кому-то под нами,
над нами
или внутри нас.
Пора доставать противогаз.
Мой город отравлен ядом.
А ты провожаешь отъявленным взглядом
трамвай.
Там за трамваями
стынет твой чай.
Темными сваями
брови твои стоят…
Нет, ты не видишь яд.
Прости, это я…
тебе не сказал. Вокзал
призывную пасть для меня открыл.
Я хотел бы свалить, но еще не свалил
– дебил!
Нет, не могу: в эти флаги впечатаны ноги!
Я озираюсь: один я кричу о подмоге!
Город давно уж отметил закат…выкинул мусор из окон,
все спят.
Кажется мне- это я виноват…
виноват…виноват …ВИНОВАТ!