Мотыльки далеких звезд

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Хрустальные бабочки» (Постников Максим)
   http://www.stihi.ru/2010/09/15/6645

Стайка бабочек порхала,
По ладоням блики шли.
К звездам дальним улетала,
Чтобы люди не нашли.
И в сиреневом тумане
растворились в вышине.
А одна, присев на ране,
рассказала с грустью мне.
Что они были пришельцы.
Мотыльки далеких звезд.
Лечат боль они на сердце,
Погашают боли рост.
SOS Земля наша послала.
Прилетели на призыв.
Их в два раза меньше стало.
Не комфортно жить здесь им.
И  уже себя спасая,
Улетают в их страну.
Здесь агрессия такая,
Впору людям ждать войну.
Боль мою рукою сняло.
Я погладил по крылу.
Со слезами улетала.
Как же я теперь усну?