отстрел

Н.Б.
Это не смерть. Просто насмерть замерзли руки,
Не дописав про любовь три нелепых фразы.
Мне говорили, что тех, кто нас очень любит
Из благородства отстреливать нужно сразу.

Даже не целясь – под пулю и так примчатся,
Сердце подставят, порвав на себе рубаху…
Но до последнего будут-таки стараться
Чтобы любимого грудь заменила плаху.

Надо стрелять! Убивать, точно крыс со свалок,
Без промедлений, пока им любовь – не в тягость…

Знаешь… смешно... Ведь и мне череда настала
Пули последней изведать шальную радость…