Фиолет на всё небо взойдёт - ЛСк

Берестов Алексей Владимирович
Фиолет на всё небо взойдёт

Как во сне, я приду к тебе ночью,
Мрачно-тёмная Нежность моя,
В позолоченной шкуре порочной
И с бокалом кровавым вина.

Чтоб вкушать аромат твоей свечи,
Все соблазны желаний познать,
Твои бархатно-нежные плечи
Лишь губами, и губы кусать.

Нескончаема ночь ощущений,
С тобой рядом за Честь пребывать!
Приходя из других Измерений,
О тебе об одной лишь мечтать.

Я иду растворить свою похоть,
Траур с платья столетий убрать,
Но таинственно-красную копоть
Простыней не хватает впитать.

А истома блуждает по кругу,
Приходя, уходя как бы вдруг.
Никогда и ни с кем я не буду
Ощущать тех желаний и мук.

След от бледной Луны разбавляя,
Фиолет на всё небо взойдёт,
На себе Вечность в круг замыкая,
И Судьба моя рядом идёт.

Истома – нежащая усталость.

2010 (2023)