Вечный Городовой

Сергей Косов
Если ночь провести не в душной постели,
А на крыше, откуда видно весь город,
Где луна на асфальт с тоской акварели
Льёт бесконечно свой мраморный холод.
Если выйти из дома, где всё бесполезно,
Где всё просто так и не так уж и нужно,
Туда, где слышно, как в припадке болезни
Транспорт рвёт глотку мотора натужно.
Если долго молчать и внимательно слушать
Голос толпы, заходящийся в крике,
Там будут и те, кого комнаты душат,
И те, кто распят был на каменной пике.
Если ночь провести не в душной постели,
А на краю, где конец всем дорогам.
Впереди будет солнце мазками пастели,
Позади – Сатана в небеса впился рогом.