Осенняя

Евсеева Мария Александровна
Одиночество нужно заслужить...

* * *

Ты не придешь...Уже давно прошло все
И не тревожит память по ночам,
Сентябрь лето листьями заносит
И навсегда в глазах живет печаль...
Ты не поймешь моей осенней грусти
И не придашь значения словам,
Еще болит,но скоро боль отпустит
И время все расставит по местам.

Не позвонишь-и длинными гудками
Стучится грусть в мой одинокий плен,
Любовь ушла неслышными шагами
И ничего нам не оставила взамен...

Не хочется ненужных объяснений,
Не будет мне больнее,чем сейчас,
И в памяти переплелись мгновенья,
Но счастье-это больше не про нас!

Ночною пеленой земля окутана
И лунный свет плетет узор теней,
Все в жизни оказалось перепутанным,
И бродит прошлое по комнате моей...

Воспоминанья по углам таятся
И ждут,когда их снова позовут,
А мне глаза твои давно уже не снятся
И не вернуть потерянных минут!

Вдруг так захочется на миг коснуться прошлого,
В твоих объятьях просыпаться вновь
И вспоминать,какой была хорошею
Моя недолгая осенняя любовь...

Но пусть все кончится,рассыпется осколками
И расворится навсегда в потоке лет
Душа исколота словами,как иголками,
А в памяти обиды горький след!..

Ты не придешь...Последний лист промокший
На землю ляжет,словно осени печать,
Ты не придешь и мне помочь не сможешь-
В моих глазах теперь живет печаль...