Мученики?

Алла Розвадовская
Нам невдомек, что в мире нет врагов
Страшнее наших собственных грехов.
Мы все себе придумываем сами…
О, сколько можно смаковать враньё!
Верни чужое, отыщи свое
И полно прикрываться небесами…