бред

Шурик Черный
и дерзкие речи,
и голые плечи,
и залп из картечи -
смешалось в одном
тревожном и странном,
и трезвом и пьяном
как ртуть постоянном
зерцале кривом.
 
и сзади и прямо
извечная драма -
пиковая дама
прищурила глаз.
когда-нибудь в кости
я выброшу восемь,
а, может быть, осень
в какой-нибудь раз.
 
дорогой крутою -
другой я не стою -
качусь. за спиною -
покой и уют.
и вроде подвешен,
но нити не держат.
и вроде бы грешен,
но в ад не берут.
 
и снова с обрыва -
к лягушкам и рыбам.
небрежным порывом
задую свечу.
на многие мили -
и крыши и шпили.
и вроде нет крыльев,
но все же лечу.