Слезы березы

Олег Глечиков
Промчалось лето,
Отзвенев сверчками
И скрылось где-то –
За горами и лесами.
А осень скрытно
К нам пробралась ночью,
Леса облиты
Красным, словно плотью:
Красна осина,
Клен листвою рдеет,
Красна рябина,
Ягодой алеет…
И лишь береза –
Желтым огонечком,
Листы, как слезы,
Вниз текут, к пенечку…

15 сентября 2010 года. Керчь.

фото с интернета.