Пять времён года

Сергей Таллако
Ах, поэтесса, вы входите в осень!
Скороговоркой прощальные образы:
Просинь небес, в травах сизая изморозь...
Всё оставляем, с собой не уносим...

Нам сожаленья не надобно вовсе.
Жизнь принимали с громами и грозами.
Спорили страстно с забвенья некрозами.
Завтра - зарёю над кронами сосен.

Пять времён года имеет природа.
Жарким огнём лето осенью венчано.
Сеткою веток предзимье отмечено.
Осень с предзимьем – различной породы!

Наша судьба – слой с крупицами вечного –
От золотинки до Пыли из Млечного.

Фото автора