***

Сергей Косов
День мой наполнен
Невежеством вежливым,
Молчаньем несдержанным,
Грубым безденежьем.
Болезни подверженный,
Грузом обвешенный
Прохожий не чешется.
Люди как бешеные
Бьются в истерике вечера.
На меня, печатью меченого,
Плевать каждому встречному,
Даже Богу, даже этому вечному.
Ночь моя мечется
Птицей калеченной,
Слабым звеном
В цепи бесконечностей.
В снах обесцвеченных
Убил человечество –
Нет больше нечисти.
Нервы как бешеные.
    Крылья клинятся,
Ноги множатся.
Знамя высится,
Идти не хочется.
Крик искривится
ртом обветренным.
Освободительница,
Где же ты!