***

Сергей Косов
Там где каждый взгляд, прикосновенье
Означает меньше, чем когда-то,
бьются в сотнях совпадений
бешенства любовного солдаты.
Режутся на венах самолёты
И клеймятся бережные крики,
До крови журчат водовороты
И чернеют томных взглядов блики.
Мне темно, и холодно и страшно,
Я попал в колодец, я умылся
Вечностью, безделицей пустяшной,
Месяц на рябой воде разлился.
С каждым днём я больше ненавижу
И себя, и чьи-то идеалы,
Я гулял бы голый по Парижу.
Если бы не был сегодня пьяным.