Вот дверь захлопнулась, я изгнан из Эдема...

Николай Богачев 03
(фотография Аллы Сорокиной)

Вот дверь захлопнулась, я изгнан из Эдема,
Сижу, грущу, смотрю, как мимо жизнь бежит,
Анализирую, ну в чём же тут проблема?
За что был вышвырнут, ведь я ж не паразит?!

Давал себя погладить иногда я,
Мурлыкал, коль чесали за ушком,
Когда не нравилось – тогда царапал,
Но крыс я не ловил – они с душком.

Тошнит меня с крысиной той породы,
С младенчества терпеть я их не мог,
Я птицелов, могу беречь я огороды,
От разных наглых галок и ворон.

С кем ни бывает, сделал я ошибку,
При всех из клетки кенаря изъял,
Так дайте мне ещё одну попытку,
Я докажу, отнюдь, я не нахал.

Глухие все, меня не понимают,
Кошачий крик души для них ничто,
Раз так, то скоро все узнают,
Кота, за просто так, обидеть не дано.
3 августа 2010 г.