где стрелка начнет сбиваться

Виктория Сумина
О том, чтобы ждать, отныне
не может идти и речи.
Я брошусь к тебе навстречу,
я жадно впитаю имя,
я жадно впитаю голос,
что дан тебе в дар от Бога,
я жадно впитаю город -
от поезда до порога.
Его купола и храмы,
и шепот, и удивленье,
и ясени вдоль окраин,
и липовые аллеи,
и солнце, алым румянцем
скользнувшее по Арбату,
и краешек циферблата,
где стрелка начнет сбиваться,
где стрелка начнер нарочно
дрожать, не рождая круга.
Давая нам время - прочно
срастись с немотой друг друга.

7(8) мая 2010