Праведная любовь

Людмила Богдан
Любовь всех праведней зову...
Так много дней метель и вьюга
Одаривали всю округу,
Как будто преданные слуги,
Мечтой во сне и наяву.

Тебе шептала: - Обниму,
Забудешь все мои упрёки,
И как бы ни были жестоки
Томления, печали, склоки,
К груди тихонечко прильну

И неожиданно пойму:
Нет на земле тебя дороже,
Умнее, преданнее, строже,
Милее, веселей… и всё же
Ты – только мой и никому…

Под градом пуль, наветов, брани -
И как бы ни был ты изранен
От грязной пасти волчьей стаи -
Согрею, поцелую, обниму,
Тебе волшебное - люблю…