Родина

Наталия Прокуророва
Люблю тебя земля родная,
Люблю я ширь твоих полей,
Ты у меня одна такая
Нет тебя красивей и родней.

Люблю тебя моя Россия,
Ты мать отца и матери моей,
Ты в сердце у меня одна такая,
Ты воспитала мне сынов и дочерей.

Люблю я рощи и долины,
Люблю я даль бескрайнюю твою,
Люблю рожь золотистую такую
Которая волнует сердце
И душеньку мою.

Душа и плачет и смеётся,
И сердце вторит в такт
Ведь всё это родиной зовётся,
Хочу напомнить тебе чудак.
Когда я покидаю твои границы,
Сердце рвётся на куски,
Ведь это родиной зовётся,
Если не забыл ещё ты.

Родина!
А сколько в этом слове
Для меня слилось?
А сколько в нём отозвалось?
Первый шелест берёз гладкоствольных,
Первый шёпот седых тополей,
Всё это в сердце остаётся,
Всё это Родиной зовётся,
Всё это песней льётся
Из сердца и души моей.

И журавлиный крик под небесами
В сороковые те года,
Это тоже Родиной зовётся
И для тебя и для меня.

Родина! Твои границы
На карте всей не уместить
Родина, так хочется тебя
Глазами и всем сердцем не забыть.
Как мать меня ласкала
Подбрасывая под небеса,
Как отец качая на качелях
От удовольствия закрывал глаза.

Родина – это гимн России
Гимн страны,
Обращаюсь к тебе с просьбой
Не забывай меня и ты.