они же не знают

Лена Берег
они же не знают,
кто выпустил звезды на небо,
украсить наш остров моргающими светлячками,
кто вырастил волны, которые остров качают,
и нас, вместе с ним,
параллельно,
ладонями ветра.

они же не знают.

зачем...им об этом,
поймут, что им звезд не хватает.
зачем их печалить.
 
и Мы Им не скажем,
о том, что у нас все в порядке,
что шелка хватило,
того, наилучшего цвета,
что к острову,
море за морем магнитит рассветом -
как остров пылает
моря посмотреть приплывают.

им это не скажем,
зачем Их печалить.

Им будет не больно -
Они же не знают,
Они же не знают...