Ожидание невесты

Александр Блюфштейн
Невеста как белая королевская лилия,
Красивая ,стройная и  терпеливая,
Ждет принца на белом златогривом коне,
Такое бывает в мечтах, в сладком сне.

Стоит у окна, взгляд ожидания томный,
Терпение скоро закончится. Громкий,
Веселый гудок разлетелся в дали.
Приехал мой принц, поскорей же прийди.

Вдруг слышен свидетеля радостный крик,
Приехал! Приехал, пропавший жених.
Невеста в волнении радость внимла,
Ведь скоро женой окрестится она.

Пройдя много трудных лихих испытаний,
Жених проникает в квартиру исканий,
Невеста услышала голос любимый,
И сердце забилось намного сильней.

И знает невеста,что все позади,
Приехал возлюбленный, черт во плоти,
Забудь же невеста былые печали,
Теперь жизнь начнется с начала пути.