Зеркала

Дмитрий Гущин
Наш мир – кривые зеркала…
Но я не вижу кривизны.
Судьба всегда и всем лгала,
Она как желтый лик луны.

Сегодня в воздухе обман,
И холод, и печаль.
Задернул дымкою туман
Свет и любовь… А жаль…

Мне не вернуть вчерашний день,
И не свернуть с Пути.
Преодолев ночную тень
На свет хочу идти.

И нужно волю сжать в кулак,
И не сломаться здесь,
Где каждый друг - коварный враг,
Где правят лесть и спесь.

Но не привыкну, не смирюсь,
Не стану потакать.
Не сомневаюсь. Не боюсь.
И не желаю лгать.
               
Октябрь 2006 г.