Летнее, 2005

Дима Вильдер
Я всё ещё боюсь темноты, боюсь шевельнуться, окружённый ею, страшась привлечь к себе внимание того, что скрыто. Я закрываю глаза, пытаясь исчезнуть из комнаты – только бы не быть вынужденным страхом двигаться в поисках источника света. Груда вещей в углу выдает в себе живое существо, наводящее на меня ужас своими размерами и до жути безжизненной формой. Зажечь что-либо мне страшно: тьма, кажется, будет разозлена такой дерзостью и точно не оставит меня в покое, обступая все теснее и теснее, пока я не побегу.