календарь

Шурик Черный
я сегодня пою дифирамбы,
а вчера рассыпался в проклятьях.
я волной разбиваюсь о дамбы,
что воздвигнуты в честь непринятья.
 
мишура, серпантин и хлопушки,
кружат маски и волчьи и птичьи,
ровно в полночь бабахнули пушки,
и пришел новый год безразличья.
 
карнавальны драконы и спруты,
даже кролики - змеи отчасти,
из обид и из слез бьют салюты -
это празднуют день всех несчастий.
 
плесневеют на окнах букеты
полторалепестковой сирени.
за зимой не пришло счастья лето,
между ними - весна подозрений.
 
наяву, в виртуале ли казни.
слово острыми грянями ранит,
продолжая бессмысленный праздник -
вечный месячник непониманья.