К жителям Хальмер-Ю

Руслан Косач
Люди «долины», где же Ваш кров?
К Вам я взываю! Услышьте мой зов!
Разве не тянет обратно всех Вас?
Пожили где-то, и вот Вам наказ…

Где бы Вы не были, слушай меня!
Ведь Хальмер-Ю то, Ваша земля!!!
Тут Ваших предков могилки стоят,
Было здесь много весёлых ребят.

Что ж изменилось, скажите мне что?!
Вас расселили?! Изгнали?! За что?
Свободные люди! Свободный народ!
Вы воротитесь, земля ведь Вас ждёт!!!

Есть еще домики, тут они, тут!
Нету работы?  Враньё всё! Вам лгут!
Сами постройте уют себе вновь,
В жилах течёт Ваших Севера кровь!

Как не поймёте Вы, братья, друзья,
Без Хальмер-Ю Вам, прОжить нельзя!
Здесь Ваше место, здесь оно тут,
Здесь Ваш и дом, и семья, и уют!