память падения

Виктория Сумина
Что этот камешек запомнил?
Прикосновение ладони,
воды прохладу, брызг сиянье,
и невозвратное слиянье
со всем, что видел в миг паденья -
кусочек солнца, блики, тени.
Дыханье лета в майский вечер.
Мальчишки худенькие плечи.
И, погружаясь в глубину,
уже почти идя ко дну,
увидел камень словно в дымке,
как мальчик вдаль идет с отцом,
и тот глядит в его лицо,
и, превращаясь в дивный сон,
они уходят по тропинке.

13 мая 2010