Осени жду я, не утолённая...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Осени жду я, не утолённая
Светом её осиянных берёз.
Скажут: торопится, неугомонная,
Грусти моей не принявши всерьёз.

Жду, не простившись с надеждой и верою,
Но, погасивши сполОхи любви,
Чтобы покров распростёрся над скверами,
Кроны огнём золотистым обвил.

Снова смиренно, тропой покаяния
Меж облетевших деревьев пройду.
Не отдалит от мечты расстояние,
Осень услышит немую мольбу.

Осени жду – неприкаянно, истово,
Жду отрешенья от суетных дел,
Жду вдохновения пламени чистого:
В гроздьях раздумий и стих бы созрел…

 1993

(Из книги «О, первый снег!..», Ростов-на-Дону, «МП «Книга», 1999)