Я виноват наверно сам

Борис Таубе
Я не хочу тебя терять...
Пусть мимолетны встречи наши,
Я не хочу тебя терять,
С тобою жизнь - милей и краше.

Я слез не в силах удержать,
Узрев в фантазии разлуку...
Готов все муки испытать,
Лишь не разлуку.
                Эту муку.
Я не смогу в душе унять.

Дай мне уверенности, силы,
Лишь намекни улыбкой ты,
Что я любим, и что я нужен,
И что на свете, я такой - один.

Боюсь, не веришь ты словам...
И жизнь пуста... Мне одиноко...
Я виноват наверно сам...
И свет Луны, сквозь стекла окон...

Таубе Борис © 1982