Тише, тихонько

Надежда Лисогорская
Дрогнет лицо
Под улыбкой несмелой:
Солнце стрельнуло
Лучом из-за тучки!
Снова ладонь, и часы,
И колено,
И твой голландец,
Как призрак летучий...

Тише, тихонько,
Сегодня - распята:
Век остается, а тень улетает
Трепетно, призрачно,
Сказочно, свято
Сердца нагого порыв обгоняет...