как луна

Свободная Как Птица
когда на душе дождь
когда на лице страх
когда никого не ждёшь
когда живёшь просто так

глаза вечно красные, мокрые
от слёз уставшие, блёклые
и время движется медленней
и чтобы я одна этих слёз сильней

жизнь мне верит, надеется
и от мысли сей душа греется
только сердце, всё одинокое 
вот. держу в руках.. оно лёгкое

...вот возьми его. держи бережней
и заставь страдать всех на свете сильней
затем сделай его самым радостным,
и согрей в руках, нежно, сладостно 

а потом возьми и сожми в кулак
в бесконечность кинь, разбив его в прах
сожалей сперва, умоляй простить
а потом забудь, повернись и уйди

буду облаком над твоим окном
бликом света блистать на лице твоем
пусть не будет меня на земле родной
слышать голос не будешь мой рядом с собой

но измениться все что внутри меня
буду знать теперь, что не зря жила
что и жизнь моя не пуста была
от того что был ты, и любовь была

...с неба ясными каплями сыпется
с верху светит лучами смеясь
то что в сердце надолго останется
восклицая что жизнь удалась 

и хоть не было всего этого,
и возможно уже не бывать
дни мечтаний, а может и месяцы
помогают тоску побеждать

вот идёшь по улице
греет солнышко
и навстречу тебе
просто девушка

одинокая
как луна
______________________© stableheart_сентябрь, 2010г.