уже-не-я

Виктория Сумина
А ты... это просто теперь не ты.
Это кто-то другой, которого нет во мне.
Пока я щурю глаза, нащупывая черты,
он уж мимо прошел, вот уж его и нет.
И я стою, не умея в спину смотреть.
Неспеша затихает чужих шагов звукоряд.
И не знает никто, как мне хочется умереть,
потому что это -
уже не я.

19 мая 2010