Петроградская Сторона

Сашка Иванов
Привет!
А Ты молчишь...
Не требуй разговора.
Давно ли мы на ты?
и одинокая Аврора
не спит...

Открою тайну -
я влюблен в ту осень
когда Тебя,
как листья сбросив
швырнула мне Сенная площадь,
танцуя вальс с твоим мостом.
И каждый раз, когда я вижу
Ночь,
Улицу,
Фонарь
И крышу -
Я признаюсь в любви Тебе
И выше
Я мог бы,
Только лишь с Тобой.

Я как могу иду под шумом
той подворотни,
третьим чувством,
на третий,
через ход подъезда,
а там ждешь Ты,
в руках лишь сердце,
что я купил вчера под вечер
и сердцем стены искалечив,
кидай бутылки из окна прохожим.
Как ни крути, но мы похожи
своим упрямством,
глупостью своей.

Ты знаешь, я хотел...
И молча.
В пустой квартире пьем,
на прочность
проверили весь мир -
и бога нету,
Он в туалете
перебрал портвейна
и вот теперь о нем не будем.
Ты знаешь...
Мы живые люди,
и вот отсюда я навечно
останусь тут
и бесконечно
любя Тебя
повешусь в ванной,
чтоб разлучить нас невозможно.
И хоть сначала, хоть с заглавной
Пишите жизнь мне
Вам лишь можно
покуда здесь я...
и хватит петь,
не нужно песен
и на погоде этой мерзкой
лепи меня из глины Невской.
Лепи, ведь я расклеился совсем...

         13-15.09.2010