ТЕБЕ...

Василий Пекарь
Беспечных облаков седая нега,
Уносит часть тебя куда-то вдаль.
Стань вечностью из первого и пахнущего снега,
Роди в душе покой, убей во мне печаль.
Согрей озябшие и скомканные чувства,
Пройди со мной к распахнутым мирaм,
Как капля нежности в дожде искусства,
Стань верностью туманной по утрам.
Ты совершенства дивная фиалка,
С эдемовых лугов на землю сорвалась,
Стань страстью, как несчастная русалка,
Дай Бог тебе чтобы мечта твоя сбылась.
Чтоб обошли тебя, беда и горе,
От рук любимых солнцем расцветай,
Стань ревностью, как плачущее море,
И в дивный шелк волос признания вплетай.