Осенние раздумья

Елена Ительсон
Было страшно и непонятно-
То ли я говорю невнятно,
То ли небо уже твердеет,

Было страшно и непонятно.
У меня душа холодела
И от страха уходила в пятки.

Я многое поняла этим днём предморозным.
Что не всегда надо по пустякам быть нервозной.

И что неровные мысли так ясно к осенним листам ложатся,
И что неровные строки только к осени могут обнажаться...

И что потом мне надо их закрыть, как фигуры на Эрмитаже.
И что дальше вообще забыть о там, что я писала стихи даже..

Было страшно и непонятно-
Что я увижу, к чему я приду...

Тень облаков невнятных.
Листья в пруду...

15.09.2010