С грамматикой в сердце я В НИЦ упаду

Тамара Москалёва
СЕГОДНЯ Я К СОЛНЦУ...
Марина Тиранова 1 http://www.stihi.ru/2010/12/25/9296

    
***
"Сегодня я к Солнцу молиться пришла,
И ноги в мозолях, и плачет душа,
Но в сердце холодном бушует гроза,
И бешеным блеском сверкают глаза.

Отбросив строптивость, я в ниц пред Судьбой.
О, Солнце, позволь насладиться тобой!
Твой свет бесконечно сияет для всех,
Дай толику мне беззаботных утех.

Недолго молюсь, но уже обжигаешь.
Молчанье в ответ, ты ответа не знаешь.
Что ж, значит, сгореть пред тобою дано..
О, Солнце, об этом мечтала давно".

***************************************

С ГРАММАТИКОЙ В СЕРДЦЕ Я... В НИЦ... УПАДУ
(судьбоносная пародия)

Сижу за решёткой. В палате – гроза! -   
Там бешеным блеском сверкают глаза: 
«Пусти астролётчицу!- К Солнышку рвусь!
Ногами босыми на нём прошвырнусь!               

Затем помолюсь за великую Русь!
И путь проложу! И...на Землю вернусь!»
Бегут санитары!- Я кинулась в бой:
«О, Солнце, позволь насладиться тобой!»

В решётку вцепилась, душою реву!
На пятке волдырь, ыхх... смирилку* поррву!
...Отбросив строптивость... затихну в бреду...
С Грамматикой в сердце я В НИЦ упаду...

-------------
*смирилка – здесь смирительная рубаха