Не жду...

Наталья Исаева Горецкая
  И вновь придёт шальная ночь без сна-
  Его не видела сегодня рядом,
  Мне кажется, что в мире я одна,
  И пусто всё. Достаточно лишь взгляда,

  Чтоб мир возник, и был волшебно чист,
  И ярче стали образы и краски...
  Средь множества неразличимых лиц,
  Мелькающих в японских белых масках,

  Я не могу найти хотя б одно,
  Что так волнует душу и тревожит.
  Ему, я знаю точно, всё равно,
  Я лишь одна из тысячи прохожих...

  А он идёт спокойно по делам
  Среди толпы, по улицам спешащей, 
  Не жду, что он меня увидит там,
  С улыбкой тихой, вслед ему смотрящей...