Сонет смысла

Егор Червяцов
Кого винить? Досаден ли Шекспир,
Земной любви палитру сдав сонетам,
Или Платон, зазвавший нас на Пир
С глотка цикуты пошлою диетой?

Кого винить, что не запечатлеть
Простых вещей, хоть скомканно, навеки,
Что смертоносно яблоку - дозреть,
Что не родиться лучше человеком?

Иначе б... пёстрой бабочкой порхать,
Не размышляя, пачкаясь в чернилах,
О том, кого любить, о чём страдать,
И Вечность в чём, и в чём святая сила...

Но Бог судил и нам с Собой творить
И тушь раздал... Писать или разлить?