Сон

Надежда Лисогорская
"Трону ладонью -
Синь закачается" -
Чайная роза
Во сне улыбается...
Тихо приблизятся
Губы несмелые
И вдруг почувствует -
Дрожью по телу-то!
И отрешённые
Трепетно ожили
Веки прикрытые,
Только что сонные...
...В море на отмели,
Где не судачится
Счастье рожденьем
Волны обозначится...