Путник

Александр Ружин
Я в жизни, как и все, такой же путник,
Но ездим все в различных поездах:
Кто в мягком коротает свои будни,
А кто в плацкарте, сбоку, да в углах.
С рождения иным вагон подобран,
Билеты все распроданы давно,
Другим же очередь в заплёванной уборной,
Где смрад и вонь посеяны давно.
Увы, мы поезда не выбираем
И каждому проложен свой маршрут,
Одно лишь, я уверен, твёрдо знаем -
Все будем там, где нас давно уж ждут...