Лев в истории

Ваха Докаев Шалавдиевич
В зоопарке энный год
Лев таинственный живет
Лев тихонечко хворал
И в историю попал

Он бедняга так стонал
Пел рулады, выл, дремал.
Но народ истолковал
По другому сей финал.

Мол, бедняга лев божился
В день в урочный час молился
Богомольные старушки
Про него поют частушки.

Бородатые бездельники
Отменили понедельники
Лев готов был сам поверить
Но решил себя проверить...

Обратился лев ко мне
Долго ждал он в тишине
И сказал я: "даже стон
Имя божье". Рад был он!

А потом он скалил зубы,
Вспоминал о прежней Кубе
Без сигар и без Фиделя...
Ах, мели, мели Емеля...