и город будет говорить

Виктория Сумина
И город будет говорить
на языке твоем родном.
И будет светлым каждый храм,
и будет теплым каждый дом.
И будет биться от гранит
всей грудью невская волна.
И каждый камень сохранит
июня солнечные дни,
где мир прозрачен, словно нить,
и звонок, как струна.

25 мая 2010